Category Archives: Sambal

Sambal tumpang Udang

Dari shubuh sudah hujan trus mati lampu ,Hemmm nikmat banget pagi pagi seperti ini jadi ngk bisa belanja seperti biasanya. Untungnya di kulkas masih banyak persediaan yg Buat cuaca darurat seperti saat ini jadi tinggal di padu padan kan saja sesuai selera dan yang penting maknyuss dan semua pasti suka.  Bahan-bahan 1 Papan tempe (Yang sudah… Read More »

Sambal goreng ampela dan kentang

Siapa yang suka bikin sambal angkat tangan. Wah semuanya doyan nyambel ya. Udah tau belum cara buat sambal goreng ampela yang pedes pedes gurih itu loh, enak banget kalo dicampur pake nasi.Mari bunda dicoba resep kali ini . Bahan-bahan 4 orang 450 grm Ampela + jantung 1 buah kentang 40 grm bawang merah 3 siung bawang putih 90 grm cabe… Read More »

Teri Bunga kecombrang

Tiba2 pengen makan sambal kecombrang, kalo beli di online mahalnya minta ampun. akhirnya ngolah sendiri aja dan hasilnya pun memuaskan. Bahan-bahan 2 Buah Kecombrang 1 Ons Teri medan 5 siung bawang Merah 5 Siung Bawang Putih 2 Buah sereh 1 Ruas Jari Lengkuas 15 Buah Cabe Rawit Gendut secukupnya Garam secukupnya Gula pasir 1 Langkah Cuci bersih kecombrang, potong kecil2 tipis, taburi garam lalu… Read More »