Author Archives: kambing

Sayur Asem Cipir Kembang Turi

Buka puasa pengen makan yg seger2. Sayur asem tetap menjadi favorit untuk berbuka puasa. Rasanya itu segerrrrr banget kalo dibuat berbuka  Bahan-bahan 1 bungkus kembang turi 1 ikat kecipir 1 buah terong untuk campuran Asem / blimbing wuluh Bumbu-bumbu 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih Laos Kunyit 2 buah kemiri Sedikit trasi Gula Garam Langkah Cuci semua sayuran dan potong2  … Read More »

Gulai patin DEBM

Tadi pagi ceritanya maksa banget kepasar. Hanya gegara si patin ini ibu warung deket rumah jualannya ikan2 laut mulu bosen, bisa sih pesen ikan cuma terkadang kurang puas sama hasil belanjaannya. Jadilah gue ke pasar ya khaannn cucimata liat ikan2 seger sayurmayur ahh ketemu patin kayak ketemu berlian histeris gitu maklum dikota gue susah cari… Read More »

Pepes Ayam Gaul

Bahan-bahan 1/2 kg ayam (6 potong) 1 bungkus masako 12 daun salam Daun pisang Lidi Bumbu halus 10 biji kemiri 2 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 cm kunyit Bahan dipotong Tomat Cabe merah Daun bawang Daun kemangi Langkah Cuci bersih ayam, kemudian rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan   Siapkan semua bahan. Bahan halus campurkan ke ayam, beri masako, diamkan… Read More »

Ceker Rica – Rica

Jadi ya ada ceker yang belum diapa-apain. Langsung deh berkreasi simple cepet kilat enak. Liat bumbu-bumbu lengkap dan eksekusi. Kalau makan ceker rica-rica ini berasa inget makan di suatu foodcourt jakarta yang hits. Bahan-bahan 250 gr Ceker ayam (Bersihkan beri jeruk nipis lalu rebus) 3-4 Cabe merah (Pedas sesuai selera) 3 Buah cabe rawit (pedas sesuai selera) 6… Read More »

Sambal Tempe Kacang Panjang

Ngolah tempe bisa dibuat macem2 masakan lho…salah satunya ini. bikinya gampang, bumbunya sederhana tapi rasanya mantul 😊 apalagi kl pakai terasi yg kualitasnya bagus Bahan-bahan 1 papan tempe uk besar, iris kecil2 1 ikat kacang panjang, iris halus minyak secukupnya untuk menggoreng & menumis secukupnya air secukupnya garam, gula penyedap rasa/totole secukupnya *optional Bumbu halus 7 buah cabe merah keriting… Read More »

Nasi Liwet Teri Pete

Bahan-bahan 3 cup beras 1 cup pala santan (takaran gelas sama dengan beras) 3 cup air panas (takaran gelas sama dengan beras) 3 ons teri medan digoreng kering 5 sisir 10 siung bawang merah diiris 5 siung bawang putih diiris 3 batang sereh digeprek 5 lembar daun salam 5 sendok minyak sayur 3 sdk makan Bumbu kaldu jamur (kurang asin tambah lagi sesuai selera) 10 buah cabe… Read More »

Bakso Kasar Cinta

Membuat bakso semua bisa cuma untuk bakso kasar ini gk semua orang pernah coba jadi Monggo di coba Bahan-bahan I/2 kg daging sapi 100 gram tulang rangu sapi cincang 1/4 tepung tapioka 100 gram tepung terigu Bawang putih goreng Bawang merah goreng Merica bubuk Garam Mecin (bisa di skip) Kaldu bubuk Daun bawang cincang Langkah Haluskan daging dengan… Read More »

Goreng Kentang Pete Udang Balado

Bahan-bahan 250 gram udang 350 gram kentang potong dadu 75 gram biji pete Secukupnya garam Secukupnya gula Secukupnya minyak Bumbu Halus 100 gram cabe keriting 7 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 butir tomat Langkah Goreng kentang yang sudah dipotong dan dibubuhi garam secukupnya hingga matang kemudian sisihkan.   Goreng udang hingga matang kemudian sisihkan.   Goreng pete hingga matang kemudian tambahkan cabe dan aduk… Read More »

Pepes Ikan Tongkol

Bikin pepes tongkol sendiri yuk. Ternyata mudah bikinnya. Hehehe… selama ini seringnya beli di pasar. Selamat mencoba Bahan-bahan Bumbu Halus 10 cabai merah 7 butir kemiri 5 siung bawang putih 1 sdt gula 1 sdt garam 1 sdt asam jawa Bahan lainnya 4 iris ikan tongkol 4 lembar daun pisang Langkah Haluskan bumbu dengan blender. Siapkan daun pisang, tambahkan bumbu halus. Bungkus ikan… Read More »

Telur Balado Pedas Manis

Sebenernya mah bingung mau msak apa tp pengen yg pedes ada manis manis nya gtuu.. nahhh aku kreasikan saja si telor bulet ini di balado pedas maniss.. alhasil napsu makan ku bertambah jd 2 piring hehe.. Sangat hati2 saat memasak telor balado pedas manis, karena saat ngulek si cabe anakku lg rewel dn bolak balik… Read More »