Olahraga Paling Sadis Yang Pernah Ada

Apa olahraga paling keras dan sadis menurut Anda? Tinju? MMA? Rugby? Muay Thai? Ya olahraga-olahraga tersebut memang keras, namun tidak ada yang menyamai kebrutalan Calcio Fiorentino.

Separuh sepakbola, sebagian rugby, dan banyak bagian pertarungan gaya bebas menjadikan Calcio sebagai olahraga barbar yang populer di kota Florence, Italia.

Menendang, menyikut, memukul kepala, bahkan mencekik diperbolehkan dalam olahraga ini. Tak heran ia layak mendapat predikat olahraga paling brutal.

Calcio Fiorentino memiliki akar kuno. Awalnya, satu abad Sebelum Masehi, olahraga yang diadopsi dari permainan bola Yunani ini digunakan kerajaan Romawi untuk melatih prajurit bertempur.

Karenanya bisa dibayangkan betapa kasarnya permainan ini, sampai-sampai Raja Henry III dari Prancis menyebutnya “terlalu kecil untuk disebut pertempuran, namun terlalu brutal untuk dianggap sebagai permainan” ketika ia menonton laga itu di abad 16.

Olahraga Paling Sadis Yang Pernah Ada

Peraturan resmi dalam olahraga ini baru diterbitkan tahun 1580 oleh Giovanni de’ Bardi. Saat dijadikan olahraga, hanya bangsawan dan pengusaha kaya yang diperbolehkan bermain. Bahkan menurut sejarah, Paus pernah mengikuti olahraga itu saat diselenggarakan di Vatican.

Walau ada peraturan, namun sedikit saja larangannya. Hampir semua jenis kontak fisik diperbolehkan, mulai dari memukul kepala, menghantam tubuh, hingga melempar pasir ke mata lawan. Menendang, memiting, mencekik juga diperbolehkan. Intinya pemain diminta mencetak angka sekaligus menghentikan lawannya saat mereka berusaha mencetak gol, dengan cara apapun.

Sesungguhnya minat terhadap olahraga ini sempat pudar pada awal abad 17. Namun pertandingan barbar ini hidup lagi tahun 1930. Turnamen tahunan diselenggarakan dengan pertandingan final dilangsungkan tiap 24 Juni sebagai perayaan pelindung Kota Florence, Santo Johannes Pembabtis.

Olahraga Paling Sadis Yang Pernah Ada

Final dan semifinal dimainkan di Piazza Santa Croce, di depan Basilica di Santa Croce yang dibangun pada abad 15. Tim yang mewakili tiap bagian kota akan hadir, yakni Santa Croce (Biru), Santa Maria Novella (Merah), Santo Spirito (Putih), dan San Giovanni (Hijau).

Parade spketakuler yang diikuti para pemain musik, pembawa bendera, dan para pemain – semuanya dalam dandanan gaya Renaisaance—menandai permulaan festival. Mereka berjalan di atas jalan batu Florence diiringi bendera kota yang berwarna merah putih, menuju Piazza Santa Croce.

Penanda pertandingannya pun menggetarkan. Para pemain akan berbaris gagah dikawal prajurit bersenjata yang meniup terompet. Lalu sebuah meriam akan ditembakkan sebagai tanda pertandingan dimulai.

Pertandingan berlangsung dalam waktu 50 menit, dan biasanya berakhir dengan banyaknya darah yang menghiasi tubuh peserta, ditambah pemandangan beberapa pemain yang pingsan digotong ke luar arena.

Bagaimana permainan itu dilangsungkan?

Pertandingan selama 50 menit itu dilakukan di lapangan berpasir dengan panjang dua kali lebarnya dan gawang di kedua ujungnya. Masing-masing tim yang berisi 27 pemain harus mencetak gol dengan menendang atau melempar bola ke wilayah gawang lawan. Tidak ada waktu istirahat, jeda, atau pergantian pemain.

Olahraga Paling Sadis Yang Pernah Ada

Tim dalam Calcio terdiri dari Datori indietro (kiper), 3 Datori innanzi (pemain belakang), 5 Sconciatori (pemain tengah), 15 Innanzi o Corridori (penyerang). Pemain bebas menendang, membawa, atau melempar bola ke arah yang diinginkan.

Yang dianggap pelanggaran adalah menendang (bukan memukul) kepala, memukul kemaluan, dan mengeroyok pemain lawan. Artinya upaya menghentikan seorang pemain harus dilakukan dengan duel, bukan pengeroyokan. Tak heran bila para pemain Calcio adalah para pegulat, petinju, dan petarung bebas.

Dalam permainan ini, polisi dilibatkan untuk mencegah para kriminal dan pelaku kejahatan ikut berlaga, sehingga tingkat kebrutalannya bisa ditekan.

Olahraga Paling Sadis Yang Pernah Ada

Tim yang memenangkan laga akan membawa pulang hadiah seekor sapi Chianina, jenis sapi yang dagingnya digunakan untuk membuat steak lokal, bistecca alla fiorentina– serta kenangan pertarungan dan bekas luka-luka dalam pertandingan.

Bagi penonton dan pemain, Calcio Fiorentino jelas bukan untuk yang berhati lemah. Hanya mereka yang tahan melihat pertarungan dan darah yang bisa menikmati pertandingan.

Bila Anda bukan jenis itu, Anda tetap bisa menikmati Florence dengan basilika Ordo Fransiskan terbesar di dunia, di mana di dalamnya Anda bisa mengunjungi makam Galileo, Michelangelo, dan Machiavelli.

Menguak Black Panther, Film Terakhir Marvel Sebelum Infinity War

Sehubungan dengan lagi hot-hotnya film Spiderman: Homecoming yang sedang tayang di bioskop saat ini, maka rasanya sekarang jadi waktu yang tepat juga untuk ngelirik kedepannya apa aja yang ada di store nya Marvel Studios. Yang paling ditunggu-tunggu pastinya tahun depan adalah film Avengers 3 yang akan bertitle Infinity War, namun sebelum sampai kesana, masih akan ada 2 “episode” lagi yang akan dirilis oleh marvel cinematic universe yaitu Thor: Ragnarok dan Black Panther.

Menguak Black Panther, Film Terakhir Marvel Sebelum Infinity War

Thor akan rilis November ini sebagai penutup kiprah marvel cinematic universe di tahun 2017, dan 2018 akan diawali oleh Black Panther sebelum akhirnya semua superhero join forces di Avengers 3, juga di tahun 2018. Kali ini gw akan membahas tentang film yang kedua, yaitu Black Panther, bukan cuma karena karakter ini merupakan superhero favorit admin :), namun juga film ini akan menjadi potongan puzzle terakhir yang akan melengkapi status para Avengers sebelum Infinity War, sehingga pembahasan ini bakal spesifik tentang status film, karakter dan plot nya, jadi, semoga enjoy! 

Siapa Sih Black Panther?

Sesuai sejarah di versi komik, Black Panther adalah karakter yang diciptakan oleh Stan Lee, yang pertama kali muncul di Fantastic Four #52 pada bulan Juli tahun 1966 sebagai superhero berkulit hitam yang pertama di komik mainstream Amerika sebelum kemudian disusul oleh Falcon dan Luke Cage. Black Panther merupakan pemimpin tertinggi di Negara Wakanda yang merupakan negara yang sangat terisolasi di pedalaman Afrika, namun ternyata juga adalah negara dengan teknologi paling canggih di seantero bumi, dan kaya akan vibranium, logam terkuat di bumi yang menjadi material dasar tameng Captain America. Selain dengan Avengers, Black Panther juga terlibat dengan The Defenders, Fantastic Four Ultimates dan Fantastic Forces.

Sementara Black Panther yang kita kenal sekarang adalah versi yang telah diadaptasi ke Marvel Cinematic Universe, yang pertama kali diperkenalkan tahun lalu di film Captain America: Civil War dengan T’Challa sebagai alter ego nya. Dalam versi komik, ayah T’Challa yaitu T’Chaka adalah pemegang mantel Black Panther sebelumnya, dan merupakan salah satu member The Avengers yang paling ikonik. Gimanapun juga, di Marvel Cinematic Universe, The Avengers udah terbentuk dan Black Panther saat ini masih berstatus sebagai ally dari para Avengers, yang mungkin akan berubah setelah film Avengers 3 nanti.

Apa Sih Kemampuan Black Panther?

Dalam versi Marvel Cinematic Universe, dimana sejauh ini reference kita hanyalah dari film Captain America Civil War dan teaser trailer Black Panther, kemampuan yang sudah dipamerkan oleh T’Challa adalah skill combat nya yang jauh diatas rata-rata hingga mampu menandingi Captain America yang merupakan seorang super soldier. Selain itu, Black Panther juga memiliki insting yang sangat tajam, kecepatan dan kelenturan serta didukung oleh sumber daya yang seolah ga ada habisnya baik uang maupun teknologi. Supersuit nya murni dari vibranium sehingga anti peluru.

Bahkan menurut survey, kekayaan Black Panther jauh diatas Iron Man ($12.4 billion) dan Batman ($9.2 billion) karena jumlah total asetnya senilai $90.7 trillion !

Tanggal Rilis Film, Rating Dan Sutradaranya

Sesuai official announcement dari Marvel Studios, tanggal rilis Black Panther adalah 16 Februari 2018 di USA. Film ini akan disutradarai oleh director berkulit hitam pertama yang di-hire oleh Marvel Cinematic Universe yaitu Ryan Coogler. Kalo agan pernah nonton film Fruitvale Station sama Creed, nah itulah 2 karya Ryan Coogler yang terbesar sebelum Black Panther ini. Masih berusia 31 tahun (doi kelahiran Mei 1986), Marvel Cinematic Universe emang punya kecenderungan ngerekrut director yang ga selalu bikin film blockbuster, tapi hasilnya sangat memuaskan (Scott Derrickson – Doctor Strange, Jon Watts – Spiderman, mungkin Taika Waititi – Thor akan menyusul kesuksesannya juga).

Sementara untuk rating, berbeda dengan X-Men universe khususnya untuk Logan dan Deadpool yang sangat sukses dengan rating R, Black Panther nampaknya masih akan menggunakan PG-13 seperti layaknya film-film MCU yang udah-udah.

Karakter Yang Akan Muncul Dan Cast-nya

Semenjak Iron Man 2, marvel cinematic universe tidak asing lagi dengan konsep superhero partnership. Di spiderman kemarin, Iron Man muncul, dan di Thor nanti kita juga tau kalo Hulk akan muncul bahu membahu dengan Thor, serta Ant Man and The Wasp (dari judulnya juga udah ketauan) akan berpartner di 2018 nanti.

Bagaimanapun juga, Black Panther ga akan berpartner dengan satu major superhero character, namun juga ga akan mengangkat origin story. Kalo dari karakter yang confirmed akan tampil di Black Panther nanti, film ini bakal banyak mengeksploitasi sudut-sudut Wakanda terutama keindahan dan kecanggihannya, terlepas dari cerita utamanya. Erik Kilmonger, Everett Ross, Ulysses Klaue, M’Baku akan muncul, dan mereka-mereka ini adalah villain dan supporting character yang juga punya sejarah panjang dengan Black Panther di versi komik.

Untuk cast nya, film ini terbilang unik karena didominasi dengan para aktor berkulit hitam. Untuk ukuran film MCU, inilah cast ensemble dengan black actor terbanyak, namun juga gw berani bilang kalo ini termasuk salah satu film dengan deretan cast paling luar biasa. Gimana enggak, ada 2 Oscar winner disitu (Lupita Nyong’o dan Forrest Whitaker). Tambah lagi aktris senior yang juga merupakan Oscar nominee Angela Bassett, bintang The Walking Dead Danai Gurira, Michael B. Jordan si Creed, dan kembalinya Martin Freeman serta Andy Serkis sebagai Ross dan Klaue. Gila ini gan!

Plot Dan Koneksinya Ke Infinity War

Plot yang sudah resmi sejauh ini adalah, event Black Panther akan terjadi sesudah Captain America civil war, dimana T’Challa kembali ke Wakanda setelah membantu menangkap Helmut Zemo. Disitu dia akan belajar untuk menggantikan ayahnya memimpin Wakanda, dan dia akan menerima tantangan dari Erik Kilmonger yang banyak ga sependapatnya dengan T’Challa.

Sementara, setelah film Captain America: Civil War, kita tahu bahwa Wakanda saat ini menjadi tempat persembunyian bagi Steve Rogers dan Bucky Barnes. Bucky bahkan mendapat bantuan dari Wakanda untuk kembali ke ice mode hingga ditemukan cara untuk menonaktifkan soldier mode nya. Jadi menurut gw kita boleh berasumsi kalo mereka berdua akan berangkat ke Infinity War berdampingan dengan Black Panther nantinya, karena ketiga karakter ini sudah di confirm akan tampil juga di Avengers Infinity War, sehingga apapun yang terjadi, pada akhirnya mereka akan join forces dengan The Avengers untuk ngelawan Thanos, cuma dengan kondisi kayak apa nantinya, kita belum tau.

Jangan Menyimpan Smartphone Kamu Di Saku Celana!!! Sangat Berbahaya!!!

Tak satu pun dari kita saat ini yang akan meninggalkan smartphone dengan sengaja di rumah saat ingin keluar. Membayangkan seharian tanpa ponsel di tangan pun rasanya hampir mustahil. Meski sebenarnya tidak semua orang mengalami hal ini. Namun setidaknya kebanyakan orang cukup ketergantungan pada perangkat telepon genggam.

Akan tetapi dari sekian banyak penelitian yang dilakukan pada smartphone, memang menyimpulkan bahwa penggunaannya memiliki efek buruk. Salah satunya adalah kesehatan, yang mana jika kita menyimpan perangkat smartphone di dalam saku celana. Berbahayakah?

Jangan Menyimpan Smartphone Kamu Di Saku Celana!!! Sangat Berbahaya!!!

Untuk lebih jelasnya, simak ulasan berikut ini. Dan pastikan Anda tidak lagi menyimpan smartphone di saku celana.

  1. Membawa smartphone di saku celana dapat mempengaruhi kesuburan bagi Kaum Adam seperti yang dikatakan mampu berdampak pada spermatozoa. Radiasi ponsel disebut dapat mengurangi jumlah sperma dan motilitas. Hal ini juga dapat mengakibatkan stres oksidatif dan bahkan kerusakan DNA.
  2. Studi lain mengatakan bahwa pria yang menyimpan smartphone di saku celana dengan kondisi aktif dalam jangka waktu yang lama mungkin akan mengalami risiko disfungsi ereksi lebih tinggi.
  3. Kemudian, ponsel juga sebaiknya tidak disimpan di saku baju juga karena disebut mampu meningkatkan risiko kanker. Waduh!
  4. Risiko utama dari ponsel adalah karena sifat sinyal. Ponsel memberikan gelombang radio (non-iozining radiation) melalui antena. Jika Anda membawa ponsel sangat dekat dengan tubuh maka jaringannya dapat menyerap energi Anda. Hati-hati.
  5. Faktor lain yang dapat meningkatkan atau mengurangi risikonya adalah jumlah panggilan. Lama panggilan atau telepon dan seberapa dekat Anda memegang perangkat ke tubuh Anda.

Meskipun tidak memungkinkan untuk menghindari penggunaan ponsel, namun setidaknya Anda bisa menghindari untuk menyimpannya di saku, baik saku celanan atau saku baju. Simpanlan di tas Anda atau pegang di tangan untuk meminimalkan risikonya.

Anda Seorang Karyawan? Pingin Cepat Naik Jabatan? Anda Harus Baca Ini

Anda Seorang Karyawan? Pingin Cepat Naik Jabatan? Anda Harus Baca Ini

Naik Jabatan tentu menjadi keinginan semua karyawan. Tetapi tidaklah mudah untuk mewujudkannya. Jika Anda ingin menaiki tangga karier dengan cepat, maka Anda harus bisa menunjukkan kemampuan terbaik yang dimiliki.

Tunjukan kemampuan terbaik Anda didepan atasan Anda. Dengan begitu atasan Anda dapat melihat kinerja maksimal Anda.

Berikut 5 tips yang bisa Anda coba untuk menaikkan jabatan Anda :

1. Menjadi orang yang dapat dipercaya

5 Cara Cepat Naik Jabatan

No Trust No Career. Dalam segala hal hendak Anda harus jujur. Jika Anda tidak jujur bagaimana Anda bisa dipercaya oleh atasan Anda dan bagaimana bisa atas mempercayai Anda untuk bertanggung jawab dijenjang karier yang lebih tinggi. Maka Anda jagalah kepercayaan orang terhadap Anda.

2. Bekerja sama
5 Cara Cepat Naik Jabatan

Seorang pemimpin harus memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik. Hal ini dapat dengan mudah terlihat apabila seseorang diberi tugas dan harus diselesaikan dalam tim. Jadi, jangan ragu untuk menyelesaikan tugas. Dengan kerja sama yang baik akan menghasilkan hasil yang maksimal juga.

3. Penampilan yang profesional

5 Cara Cepat Naik Jabatan

Perhatikanlah cara Anda dalam berbusana, agar atasan menganggap Anda sebagai karyawan yang sopan dan suka menaati peraturan kantor.

4. Kemukakan pendapat

5 Cara Cepat Naik Jabatan

Jika Anda sering takut untuk mengutarakan pendapat yang dimiliki, sekarang saatnya mengubah kebiasaan tersebut. Jangan pernah takut untuk membuat diri Anda didengar oleh orang lain, baik itu dengan bos atau teman kerja. Pegawai yang baik tidak pernah takut untuk mengambil inisiatif dan mengatakan ide yang dimiliki.

5. Meningkatkan diri

5 Cara Cepat Naik Jabatan

Meningkat diri merupakan salah satu cara agar Anda bisa sukses termasuk dalam karir. Kembangkan kemampuan Anda agar atasan melihat bahwa kemampuan Anda meningkat dan dapat dijadikan sebagai pertimbangan atasan untuk menaikan jabatan Anda. Sehingga Anda bisa naik jabatan.

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

Video game merupakan salah satu sarana hiburan populer yang tidak akan pernah habis. Di sisi pengguna, video game menawarkan grafis yang indah dan gameplay menarik yang sering membuat banyak orang kecanduan. Sementara di sisi lain, game juga telah menjadi sebuah industri yang sangat besar.

Sayangnya, kebanyakan orang menganggap kalau game memberikan lebih banyak dampak buruk ketimbang dampak baik. Malah ada yang bilang kalau game itu hanyalah pembodohan. Tentu saja hal ini tidak sepenuhnya benar. Ternyata ada beberapa game yang diketahui bisa memberikan dampak positif bagi perkembangan otak para pemainnya. Apa saja game-game tersebut? Berikut ini ulasan Jaka mengenai beberapa game yang bakalan bikin otak kalian makin encer

Siapa Bilang Game Itu Pembodohan? 6 Game Ini Justru Bikin Otak Kamu Makin Encer

1. Call of Duty

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

Call of Duty merupakan game genre FPS yang sudah ada sejak 2003. Game ini menawarkan gameplay yang seru dengan tema pertempuran di berbagai tempat terbuka dengan menggunakan sejumlah tema seperti Perang Dunia, operasi rahasia atau yang disebut Black Ops dan bahkan tema zombie.

Game ini tanpa kalian sadari akan meningkatkan koordinasi antara otak dengan tangan kalian yang memegang mouse untuk menghasilkan refleks yang lebih cepat ketika diserang lawan. Selain itu juga dapat mengasah kemampuan kalian dalam mengambil keputusan secara cepat dalam situasi sulit (misalnya ketika kalian harus menyelesaikan misi secepatnya di tengah pertempuran di dalam game).

2. Starcraft

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

Starcraft merupakan game genre strategi yang pertama kali dirilis tahun 1998. Game ini sendiri menggunakan konsep pertempuran antara berbagai spesies alien yang masing-masing memiliki unit tempur berbeda. Kalian akan dituntut untuk menganalisis dan memanfaatkan kelebihan dari masing-masing spesies alien agar bisa memenangkan pertempuran.

Game ini dapat membantu kalian meningkatkan fleksibilitas otak karena kalian harus mengambil keputusan yang tepat dan membuat taktik jitu demi memenangkan pertempuran yang terus bergejolak (keadaan yang berubah-ubah).

3. Elder Scroll

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

Elder Scroll merupakan game genre RPG dengan sistem open world yang mendapat sentuhan unsur action dan adventure. Game yang dirilis tahun 2014 ini sendiri menawarkan gameplay seru, di mana para player akan diminta membuat karakter dari ras yang tersedia, kemudian berpetualang di dunia game ini untuk menghadapi berbagai monster sambil menaikkan level. Tentunya kalian juga perlu menyelesaikan sejumlah quest.

Game Elder Scroll ini disebut-sebut dapat membantu kalian mengasah kemampuan mengambil keputusan secara cepat kalian karena game ini menggunakan sistem pergerakan layaknya game FPS (misalnya ketika menentukan kombinasi skill saat sedang menghadapi musuh di depan kalian). Selain itu, game ini juga dapat mengasah kemampuan penalaran induktif kalian.

4. Sim City

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

Sim City merupakan game yang menawarkan gameplay cukup unik, karena kalian tidak akan bertarung atau bertempur, tapi dituntut membangun sebuah kota. Tidak hanya sampai di situ saja, setelah membangun kota sesuai keinginan kalian, maka kalian akan dituntut untuk mengolah segala aspek yang ada di dalam kota tersebut. Game ini dapat membantu para pemainnya untuk mengasah kemampuan manajemen dengan memanfaatkan sumber daya yang terbatas.

5. Portal

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

Portal merupakan game genre puzzle yang mendapat sentuhan FPS yang dirilis tahun 2007. Game ini menuntut player yang menggunakan karakter Chell untuk bisa menemukan jalan keluar dari berbagai ruangan yang membingungkan sambil terus diawasi oleh kecerdasan buatan GLaDOS. Tentu saja untuk menyelesaikan berbagai puzzle yang ada di setiap ruangan, para player harus memikirkan setiap kemungkinan yang ada untuk bisa keluar dari ruangan tersebut (kemampuan berpikir logis dan kreativitas).

6. FIFA

6 Game Ini Bisa Bikin Kamu Tambah Pinter

FIFA merupakan game genre sport yang didesain sedemikian rupa sehingga dapat membuat player merasakan pengalaman seolah sedang bermain bola sungguhan. Pada versi terbarunya, game ini bahkan menambahkan fitur emosi pemain.

Ketika memainkan game ini, kalian akan dituntut untuk bisa berpikir cepat dalam mengambil keputusan seperti ketika mengoper dan menembakkan bola ke gawang. Selain itu, kalian juga dituntut untuk bisa meracik strategi yang ampuh untuk mengalahkan tim lawan serta jangan lupa mempertimbangkan emosi dan tingkat kelelahan pemain yang bisa saja membuat tim kalian kewalahan ketika bertanding.

Itulah tadi 6 game yang dapat membuat otak kalian makin encer, semoga bermanfaat dan selamat bermain. Meskipun game-game di atas memiliki manfaat bagi otak, sangat tidak disarankan memainkan game-game di atas dan game apa pun secara berlebihan. Akhir kata, pastikan kalian meninggalkan jejak di kolom komentar serta share ke teman-teman kalian.

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Ini adalah pertanyaan besar yang ada di benak manusia sejak zaman dulu: apakah kita sendirian di semesta ini? Adakah makhluk cerdas lain yang menghuni alam raya?

Seiring perkembangan teknologi, pencarian makhluk lain di luar Bumi atau alien kian marak dilakukan. Manusia dikirim ke Bulan, satelit dikerahkan ke belantara angkasa, sementara teleskop tercanggih diarahkan ke langit untuk melacak sinyal radio komunikasi yang mungkin dipancarkan dari tata surya lain.

Pendapat pun terbelah. Ada yang meyakini keberadaan alien, di sisi lain menganggap Bumi menjadi satu-satunya rumah bagi kehidupan.

Bahkan di kalangan mereka yang meyakini keberadaan alien, dua kubu terbentuk.

Pertama adalah mereka yang percaya bahwa alien belum pernah mendarat di planet ini tapi mencoba menghubungi atau tidak sadar akan keberadaan kita. Yang kedua adalah kubu yang percaya bahwa alien telah mempengaruhi kehidupan manusia sejak awal sejarah.

Sejumlah karya seni dari beberapa masa dalam sejarah telah mengungkapkan dugaan kisah alien yang melakukan berbagai hal, mulai dari membangun gereja hingga konon menampakkan diri kepada Yesus.

Diringkas dari therichest.com, berikut ini adalah sejumlah tampilan alien atau wahana UFO yang diduga terekam dalam karya seni maupun ukiran-ukiran purba:

1. Lukisan Carlo Crivelli

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Suatu lukisan buatan tahun 1486 oleh pelukis Italia bernama Carlo Crivelli diberi judul “Pengumuman oleh Santo Emidius” mengenai pengumuman oleh Malaikat Gabriel (Jibril) kepada Bunda Maria yang sedang akan melahirkan Yesus.

Lukisan itu memang tampak seperti lukisan biasa, tapi banyak orang melihat ada bentuk seperti cincin di kiri atas lukisan yang bukan berbentuk malaikat-malaikat, melainkan sebuah wahana UFO sedang mengamati.

Tidak mudah membantah pandangan itu karena ada sorotan cahaya keluar dari cincin tersebut walaupun garis itu bisa diartikan apapun, apalagi karena seniman Abad ke-15 mungkin saja belum mengenal konsep “pesawat angkasa.”

Namun demikian, lukisan ini adalah salah satu contoh bagaimana seni mengungkapkan bahwa alien mungkin sudah ada jauh lebih dini daripada sangkaan kita.

2. Lukisan Sastra Jepang

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Lukisan berjudul “Ume no Chiri” di Jepang ini dilukis pada 1844. Ini bukan pertama kalinya ada benda alien aneh di sisi kanan terpampang dalam karya-karya sastra Jepang.

Benda bulat sepert dalam gambar itu tertera dalam 3 karya tulis Jepang lainnya yaitu Toen shōsetsu (1825), Hyōryū kishū (1835), dan Ume-no-chiri (1844).

Para pelaut Hitachi menemukan benda itu mengambang di laut, tapi tidak tahu banyak tentangnya. Menurut sejumlah catatan yang menyertai ilustrasi, benda itu terbuat dari kaca dan baja.

Bukan hanya itu, ukurannya pun cukup besar sehingga bisa memuat manusia berukuran kecil. Para pelaut juga menemukan tulisan aneh dalam wahana itu, namun tidak dapat dimengerti.

Ada dugaan bahwa cerita itu palsu, atau tulisan di dalamnya sebenarnya dalam bahasa yang tidak dimengerti oleh para pelaut. Tapi, ukuran yang cukup besar untuk memuat seseorang itu mengundang para penggemar teori konspirasi untuk memercayainya sebagai UFO.

3. Wahana Sputnik dalam Lukisan Italia

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Lukisan tahun 1600 ini bertajuk “Glorification of the Eucharist” karya pelukis Italia bernama Ventura Salimbeny. Lukisan itu menggambarkan ‘Tuhan sedang mengamati kerajaan-Nya’.

Semua tampak lazim kecuali adanya benda bulat di tengah, yang amat mirip dengan wahana Sputnik yang diluncurkan pada 1957 oleh Rusia, sekitar 350 tahun sesudah saat pembuatan lukisan itu.

Pada 2014, kanal situs berbagi video bernama Strange Mysteries mencoba mengkaitkan benda aneh dalam lukisan itu dengan Sputnik, karena benda itu “agak terlalu luar biasa” kalau hanya sebagai perlambang sesuatu.

“Jika bola itu disebut-sebut sebagai mewakili semesta, mengapa si pelukis tidak menyertakan bintang-bintang atau benda-benda angkasa lain?”

4. Alien Membangun Gereja

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Lukisan buatan tahun 1475 ini merupakan karya pelukis zaman Rennaisance dari Austria bernama Michael Pacher, yang merupakan seorang pelukis ternama pada masanya. Karya tersebut merujuk kepada legenda Santo Wolfgang yang diceritakan mengakali setan hingga mau saja membangun sebuah gereja.

Santo Wolfgang adalah Uskup di Regensburg, Bavaria, pada Abad ke-10. Kisah legendanya menarik minat Pacher untuk dituangkan dalam salah satu lukisannya.

Bagi sebagian penggemar teori konspirasi, gambaran setan dalam kisah tadi bukanlah bicara tentang setan, tapi alien yang sedang mengunjungi Bumi.

Alasannya, alien mungkin saja tidak mengetahui konsep yang sama tentang gereja sehingga tidak menyadari sedang dikelabui oleh Wolfgang untuk membangunnya.

Teori tersebut jauh lebih lemah dibandingkan dengan beberapa gagasan lain oleh para pencinta teori konspirasi karena tampilan setan yang telah ada sejak lama. Setiap budaya memiliki cara penggambaran dan pengertian yang berbeda tentang setan, sehingga karya seni religius hadir dalam banyak ragam.

5. Kisah Alien dalam Alkitab

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Seniman Belanda bernama Aert de Gelder menyelesaikan lukisan ini pada 1710 dan dimaksudkan menggambarkan kisah dalam kutipan ayat yang berbunyi, “…pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya.”

Di bagian kiri atas tampak benda melingkar yang seakan menyinari Yohanes Pembaptis dan Yesus. Tapi, pencinta teori konspirasi bernama TheAncientAliens memiliki pendapat lain tentang kisah yang telah lama menjadi tema lukisan-lukisan tersebut.

Menurutnya, “Lukisan ini menarik secara istimewa karena tampilan piring terbang sedang melayang di atas kejadiannya dengan sorotan cahaya menerpa dan menyinari.”

“Menyadari reputasi De Gelder sebagai salah satu seniman elite pada masanya, ada kemungkinan karya ini dimaksudkan sebagai sesuatu yang serius yang hendak menyampaikan bahwa Yesus memiliki kaitan dengan alien atau bahkan memiliki asal usul alien.”

6. Ukiran-Ukiran di Peru

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Bangsa Peru Kuno di Abad ke-6, seperti halnya bangsa Nazca, terkenal dengan ukiran-ukiran yang ditemukan di gurun Peru. Usia ukiran itu ratusan abad dan bertarikh hingga abad ke-1 hingga ke-6.

Ada banyak hal yang diceritakan, tapi ada suatu bagian ukiran yang menggambarkan sosok yang jelas-jelas bukan manusia dan lebih sebagai humanoid (berbentuk seperti manusia).

Beberapa pihak menyodorkan teori bahwa ukiran ini dan beberapa ukiran lain serupanya adalah cara para pemukim lokal di kawasan itu mengakui bahwa alien-alien telah mengunjungi mereka dan menghargai kunjungan-kunjungan itu.

Gagasan itu terdengar dapat diterima, tapi kemungkinan besar itu adalah ukiran-ukiran sebagai cara para pemukim setempat mengirimkan pesan-pesan kepada dewa-dewa mereka walaupun bisa juga karena alasan lain yang sangat berbeda namun belum kita ketahui.

7. Alien dan Bunda Maria

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Suatu lukisan zaman Renaissance karya seniman Domenico Ghirlandaio pada abad ke-15 menggambarkan Bunda Maria sedang melihat ke bawah ke arah sepasang anak.

Di sebelah kanan Bunda Maria ada titik aneh menggantung di kejauhan langit. Apapun bendanya, ada seseorang di kejauhan yang melindungi matanya sambil menunjuk ke benda tersebut.

Beberapa pemburu UFO menduga bahwa itu adalah sebuah UFO karena tidak ada alasan apapun sehingga benda itu harus masuk dalam lukisan yang seharusnya fokus pada Bunda Maria. Untuk apa kita melihat jauh di latar belakang dirinya ketika Bunda Maria sendiri dilukiskan di latar depan sebagai alasan pembuatan lukisan?

Penggemar teori konspirasi lewat akun CoolInterestingStuff juga penasaran dengan hal yang sama, yaitu benda yang sedemikian jauhnya.

Katanya, “Setelah inspeksi lebih teliti, pria itu seakan sedang mengalihkan pandangan dari UFO yang ada di belakangnya, di atas pundak.”

Atau, kemungkinan lain, benda yang tidak lazim penempatannya itu mungkin dibayangkan sedang melayang di atas permukaan tanah, di antara keduanya.

Dari sudut pandang lain, untuk apa Bunda Maria terlihat seperti sedang menghalangi 2 bayi dari arah pandang piring terbang?

Para pakar seni menduga orang banyak menciptakan berbagai tebakan, walaupun pertanyaan itu layak juga ditimbang-timbang.

8. Satelit Ksatria Hitam

Terungkap!!! Ini 8 Bukti Alien Pernah Datang Ke Bumi

Satelit Ksatria Hitam sudah ada sejak lama. Satelit itu ditengarai dibangun oleh alien dan telah mengorbit planet ini sekitar 13 ribu tahun. Pada 1998, terbit sebuah foto yang disebut-sebut menunjukkan satelit itu. Tapi, menurut para pakar, benda itu hanyalah sampah angkasa.

Cerita tentang hal itu sendiri merupakan simpang siur dari beberapa cerita berbeda, yang masing-masing terdokumentasi secara mandiri tapi tidak satupun yang menggunakan kata “ksatria hitam.”

Martina Redpath, seorang pejabat senior dukungan pendidikan di Armagh Planetarium, Irlandia Utara, memberikan penjelasannya, “Ksatria Hitam adalah campuran dari beberapa cerita yang sama sekali tidak berhubungan.”

“Ada laporan-laporan pengamatan ilmiah yang tidak biasa, para penulis yang mengedepankan gagasan-gagasan aneh, satelit rahasia untuk mata-mata, dan orang yang berlebihan dalam menafsirkan foto.”

“Semua bahan itu telah dipecah-pecah, diaduk-aduk bersama, dan ditebar ke internet menjadi mitos ngawur dan tidak konsisten.”