Bakso Ikan Goreng

Enak kalo bikin ini, bisa dibuat stok, kapan kapan kalo ga ada lauk, tinggal di goreng lagi  trus tadi pas bikin kok lupa pakai bawang putih, eh ternyata enak juga. Jadi dibawah ini resep bakso ikan goreng tanpa bawang putih yaaaa, semoga suka juga Bahan-bahan 1 kg Tengiri, kerik dagingnya 2 biji Telur ayam Secukupnya daun bawang (kalo ga… Read More »

Semur Telur Tahu

Tiap hari bingung mau masak apa. Masak yang gampang aja deh. Sisa2 bahan masakan yg ada dikulkas masukin aja, daripada gak ke makan jadi sayang Aku kalo masak juga gak pernah banyak2 karna cuma berdua. Bahan-bahan 2 bh telur yang sudah direbus 5 bh tahu kulit 4 potong tempe 1 lembar daun salam 1 batang sereh Bumbu halus 7 siung bawang merah 3… Read More »

Nasi Liwet Ikan Asin

Ntap..wanginya menggoda.. Referensi resepnya dari mbak Risa Januarti “Nasi Liwet Teri Medan”.. Cuma saya sesuaikan dengan keadaan stok di dapur saya..  Oya ini saya buat tidak pakai rawit juga, supaya si kecil tetap ikut makan.. After all, saya suka dengan hasilnya.. Hihi Bahan-bahan 800 g beras Secukupnya ikan asin 9 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 buah cabe merah besar… Read More »

Tuna asam padeh

Mencoba resep orangtua,…walau kurang bahan daun kunyit…soal rasa alhamdulillah semua orang dirumah suka . Bahan-bahan Bahan 3 ekor ikan tuna ukuran kecil 1 buah Jeruk nipis 2 batang serai, geprek 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 ruas lengkuas, geprek 3 buah asam kandis 2 buah tomat, potong jadi 8 bagian secukupnya Garam 1 sdt penyedap 3 sdm Minyak goreng Bumbu halus 10 siung bawang… Read More »

Pepes Tahu Ikan Salem

Selamat malam bunda, siapasih yang gak tau pepes tahu makanan khas yang bener bener mudah banget buatnya ditambah lagi rasa gurih yg diciptakan jika dipadukan dengan nasi hangat dan sambal, masakan sederhana yang ga hilang dimakan zaman, aku akan kasih nih tips buat pepes yang rasanya ga kalah sama restoran mahal diluar sana, yuk di… Read More »

Gulai Daun Katuk + Labu siam

Jadi sebagai busui yang ingin asinya banjir dan PD gampang kencengnya, daun katuk + labu siam adalah koentji. Nah karena bingung sisa 2sayur itu udah gatau lagi mau dimasak kayak gimana, yowess lah ku masak gulai aja. Ini bahan seadanya di kulkas ya heheh Bahan-bahan 1/2 ikat Daun Katuk 1 buah labu siam potong korek 2 sachet santan… Read More »

Sate Padang

As usual,kepingin ajah. Ternyata juga gampang buatnya Bahan-bahan 3/4 porsi 500 gr daging sapi 200 gr tepung beras 300 ml kaldu sapi (sisa daging rebusan) Bumbu 100 gr Kacang tanah (digoreng) 2 cm ruas kunyit 2 cm ruas jahe 1 batang sereh 2 lbr daun Salam 2 lbr daun jeruk 4 siung Bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm Ketumbar 1 sdt jinten Sejumput lada 1 sdt bubuk kari… Read More »

Gulai ikan tongkol

Kepasar,dan pengen nyobain olah ikan tongkol jd menu masakan yg endeeuusss!abis klo ikan nila,gurame, bandeng…termasuk yg paling sering!nah kali ini cobain tongkol . Bahan-bahan 1 ekor ikan tongkol, potong menjadi 5 bagian 7 kacang panjang,iris panjang 500 ml santan 4 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya 2 batang serai,geprek 2 cm lengkuas, geprek 1 buah asam kandis 1 buah jeruk nipis… Read More »

Terong balado

Bismillah, Punya terong, mau digoreng lalapan terus bosen juga lama-lama. Coba dibikin terong balado enak kayaknya ya.. Makannya pun cuma sama nasi anget uda mantap hihii.. Sekalian setor #3weekschallenge sapa tau bisa dapat hadiah. Barokallahu fiikum Bahan-bahan 15 biji terong bulat 2 lembar daun jeruk Gula Garam Kaldu bubuk Bumbu uleg 9 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 biji cabe… Read More »

Gulai Telur dan Tahu

Selamat malam bunda, Kali ini saya akan membagikan resep gimana sih cara memasak gulai telur dan tahu dengan rasa yang sangat nikmat. Pastinya akan menggoda lidah suami dan anak-anak bunda dong. Caranya gampang banget, dengan bahan sederhana masakan kelas hotel bintang 5 pun bisa kita apikasikan dengan mudah mari dicoba yuk. Bahan-bahan 5 butir telur rebus… Read More »