Mie Godog Jawa

Aku tu suka banget sama mie. Dan biasanya makan mie instan karena simpel. Tapi berhubung lagi alergi makanan berpengawet jadilah makan mie telur tapi bumbu buatan sendiri. Dan akhirnya jadilah mie godog jawa yang sehat dan no pengawet. Bahan-bahan 2 porsi 1/2 bungkus mie telur 2 butir telur Daun sop + daun bawang 1 batang serai, digeprek 1… Read More »

Category: Mie

Kuah bakso sapi

Ceritanya kemaren bikin bakso 100 porsi untuk acara keluarga. Tapi berhubung acara nya dadakan jadi bakso nya pesen. Aku share resep kuah bakso nya aja ya. Ini resepnya untuk sekitar 15-20 mangkok yaa. Bahan-bahan 2 bonggol bawang putih 5 siung bawang merah 200 gram bawang daun ambil bagian putih nya saja 500 gram tulang dan tetelan sapi Secukupnya garam dan… Read More »

Sate Lilit Tempe

Kalau melihat resep yg simpel2 tapi belum mencoba rasanya ko ya penasaran gitu lho,seperti yg satu ini punyanya  Bahan-bahan 2 bks tempe 1 butir telur 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 Sdm tepung maizena 3 butir kencur 5 buah cabe merah 3 buah cabe rawit 4 lembar daun jeruk(saya nggak pakai) Secukupnya minyak untuk menggoreng Secukupnya garam/kaldu bubuk Secukupnya lada halus,gula Langkah Siapkan bahanya  … Read More »

Sambal tumpang Udang

Dari shubuh sudah hujan trus mati lampu ,Hemmm nikmat banget pagi pagi seperti ini jadi ngk bisa belanja seperti biasanya. Untungnya di kulkas masih banyak persediaan yg Buat cuaca darurat seperti saat ini jadi tinggal di padu padan kan saja sesuai selera dan yang penting maknyuss dan semua pasti suka.  Bahan-bahan 1 Papan tempe (Yang sudah… Read More »

Gulai sotong telur

Sotong atau lebih dikenal cumi, seafood murah dan kaya akan gizi ini banyak sekali cara mengolahnya salah 1 nya bisa kita jadikan gulai bunda. Mau tau cara buatnya gimana? mari kita liat. Bahan-bahan 2 buah telur rebus buang kulitnya 3 ons sotong 1 bks santan kara 65mil 500 mil air 10 cabai merah 3 bawang merah uk besar 1 bawang putih 1… Read More »

Terong bakar sambal terasi pedas

Pedes banget nih tapi enak kalo dimakan pake nasi anget bareng keluarga. Seperti makan di restoran bintang 5. Masakan murah dan simpel tapi rasanya ga kalah kaya steak di resto mahal. Mari dicoba bunda Bahan-bahan 4 buah terong ungu uk.sedang 10 buah cabe rawit 10 buah cabe merah keriting 6 buah bawang merah 3 buah bawang putih 2 buah tomat 1/2… Read More »

Pentol ikan haruan

Ini baru aj mateng makk.senin mlm jam.22.37 knp di buatnya mlm nungguin anak tidur dulu. Jd surprise buat dia besok paginya.jajanan anak yg plg di suka pentol bakar apa pentol sosis klo di sekolah.td pagi ke pasar lihat ikan giling haruan msh sintal seger bgt. Beli 1/2kg aj klo ga buat pentol ya krupuk rebus… Read More »

Sambal goreng ampela dan kentang

Siapa yang suka bikin sambal angkat tangan. Wah semuanya doyan nyambel ya. Udah tau belum cara buat sambal goreng ampela yang pedes pedes gurih itu loh, enak banget kalo dicampur pake nasi.Mari bunda dicoba resep kali ini . Bahan-bahan 4 orang 450 grm Ampela + jantung 1 buah kentang 40 grm bawang merah 3 siung bawang putih 90 grm cabe… Read More »

Rica – Rica Cakalang

Banyak cara membahagiakan suami tercinta salah satunya dengan cara membuatkan masakan nikmat yang bisa menggoyang lidah dan tentunya mengenyangkan. Yuk dicoba bunda untuk recook resep yang kami buat kali ini yaitu rica rica cakalang, Bahan-bahan Bahan : 2 ekor ikan cakalang 1 btg serai (geprek) 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam Segenggam kemangi Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk… Read More »

Sambal Pare (anti pahit)

Siapa yang gatau pare, makanan pahit tapi banyak peminatnya ini, selain memiliki banyak vitamin kandungan dari sayur satu ini mampu menyembuhkan berbagia macam penyakit. Ada tipsnya loh biar bisa masak pare tanpa pahit, mau tau? yuk intip resep buatan kami. Bahan-bahan 4 buah pare 10 buah cabe merah 5 buah cabe rawit 4 siung bawang merah 2 siung bawang butih… Read More »